Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности определяет порядок обработки и⦁защиты информации⦁о Пользователях сайта https://business47.ru/ (далее – Сайт). Осуществляя использование сервисов Сайта, Пользователь безоговорочно соглашается с⦁положениями Политики конфиденциальности. В⦁случае несогласия Пользователя с положениями Политики конфиденциальности, он обязан отказаться от⦁посещения данного Сайта.
Настоящая Политика конфиденциальности составлена в⦁соответствии с⦁действующим законодательством Российской Федерации и⦁основополагающими принципами и⦁нормами международного права в⦁сфере регулирования сбора и⦁обработки персональных данных.
Данный Сайт не⦁предназначен для⦁лиц, не⦁достигших возраста 18⦁(восемнадцати) лет. Оператор⦁не осуществляет сбор персональных данных о⦁лицах, не⦁достигших возраста 18⦁(восемнадцати) лет.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с⦁помощью средств вычислительной техники.
1.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за⦁исключением случаев, если обработка необходима для⦁уточнения персональных данных).
1.3. Сайт – совокупность графических и⦁информационных материалов, а⦁также программ для⦁ЭВМ и⦁баз данных, обеспечивающих их⦁доступность в⦁сети Интернет по⦁сетевому адресу https://business47.ru/
1.4. Информационная система персональных данных – совокупность персональных данных, содержащихся в⦁базах данных и⦁обеспечивающих их⦁обработку при⦁помощи информационных технологий и⦁технических средств.
1.5. Обезличивание персональных данных – действия, в⦁результате которых невозможно определить без⦁использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или⦁иному субъекту персональных данных.
1.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с⦁использованием средств автоматизации или без⦁использования таких средств с⦁персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.7. Оператор – Фонд «Фонд поддержки предпринимательства и⦁промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания», ОГРН⦁1184700001727
1.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно
к⦁определенному или определяемому Пользователю Сайта https://business47.ru/.
1.9. Пользователь – физическое лицо, пользующееся услугами Сайта https://business47.ru/, достигшее возраста полных 18⦁лет, в⦁том числе уполномоченные представители юридических лиц.
1.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на⦁раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
1.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на⦁раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на⦁ознакомление с⦁персональными данными неограниченного круга лиц, в⦁том числе обнародование персональных данных в⦁средствах массовой информации, размещение
в⦁информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к⦁персональным данным каким-либо иным способом.
1.12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в⦁результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с⦁невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в⦁информационной системе персональных данных и⦁(или) в⦁результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
1.13. Форма регистрации – специальная анкета на⦁Сайте, заполняемая Пользователем с⦁целью предоставления доступа Пользователю к⦁сервисам, информации и/или⦁материалам, содержащимся на⦁сайте Оператора.

2. СОСТАВ ИНФОРМАЦИИ, ОБРАБАТЫВАЕМОЙ ОПЕРАТОРОМ

1. Персональные данные Пользователей, обрабатываемые Оператором, включают в⦁себя:
2.1.1. Сведения, предоставляемые Пользователями и⦁минимально необходимые:
- ФИО;
- адрес электронной почты;
- контактный телефон;
- наименование компании.
2.1.2. Сведения, дополнительно предоставляемые Пользователем в⦁случае его⦁волеизъявления:
- направление бизнеса компании;
- цель участия.

2. Оператор также обрабатывает иную информацию о⦁Пользователях, которая включает в⦁себя:
- информацию, автоматически получаемую при⦁доступе к⦁Сайту с⦁использованием закладок (cookies);
- данные о⦁технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с⦁Сайтом (в⦁том числе IP-адреса, тип браузера, географическое положение).
Данная информация обрабатывается с⦁помощью технических средств Сайта и⦁используется исключительно для⦁целей мониторинга трафика, рекламы, совершенствования способов
и⦁методов представления информации на⦁Сайте, улучшения обслуживания Пользователей,
а⦁также статистических исследований.

3. Оператор не⦁требует предоставления каких-либо других персональных данных от⦁Пользователя при⦁заполнении формы регистрации.

4. Оператор, действуя разумно и⦁добросовестно, предполагает, что Пользователь:
2.4.1. Обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять использование Сайта и⦁его сервисов.
2.4.2. Указывает достоверную информацию о⦁себе в⦁объемах, необходимых для⦁использования Сайта и⦁его сервисов.


3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей в⦁целях исполнения договора между Оператором и⦁Пользователем на⦁оказание услуг Сайта (п.⦁1.2⦁Пользовательского соглашения). В⦁силу статьи⦁6 Федерального закона от⦁27.07.2006 №⦁152-ФЗ «О⦁персональных данных» отдельное согласие Пользователя на⦁обработку его персональных данных не⦁требуется. В⦁силу п.п.⦁2 п.⦁2 статьи⦁22 указанного закона Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных без⦁уведомления уполномоченного органа по⦁защите прав субъектов персональных данных.


4. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на⦁основе принципов:
4.1.1. Законности целей и⦁способов обработки персональных данных.
4.1.2. Добросовестности.
4.1.3. Соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным
и⦁заявленным при⦁сборе персональных данных, а⦁также полномочиям Оператора.
4.1.4. Соответствия объема и⦁характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.
4.1.5. Недопустимости объединения созданных для⦁несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

4.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей следующим образом: сбор, хранение, систематизация, использование, уточнение, передача, уничтожение.

4.3. Сбор персональных данных.
4.3.1. Оператор не⦁осуществляет целенаправленного сбора персональных данных Пользователей.
4.3.2. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на⦁Сайте при⦁регистрации и/или⦁при оформлении подписки, а⦁также в⦁случае прямого волеизъявления Пользователя при⦁осуществлении сотрудничества между Оператором и⦁Пользователем.
4.3.3. Персональные данные, предусмотренные п.⦁2.1.⦁настоящей Политики, предоставляются Пользователем.

4.4. Хранение и⦁использование персональных данных.
4.4.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на⦁электронных носителях, на⦁территории Российской Федерации. Персональные данные обрабатываются
с⦁использованием автоматизированных систем, за⦁исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в⦁связи с⦁исполнением требований законодательства либо в⦁связи с⦁выполнением обязательств перед⦁Пользователем.
4.4.2. Обработка и⦁хранение персональных данных Пользователей осуществляются в⦁пределах срока, необходимого для⦁целей обработки персональных данных, если⦁отсутствуют законные основания для⦁дальнейшей обработки персональных данных, например, если⦁федеральным законом не⦁установлен их⦁срок хранения.

4.5. Передача персональных данных.
4.5.1. Персональные данные Пользователей не⦁передаются каким-либо третьим лицам,
за⦁исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.
4.5.2. Предоставление персональных данных Пользователей по⦁запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в⦁порядке, предусмотренном законодательством.

4.6. Уничтожение персональных данных.
4.6.1. Персональные данные уничтожаются Оператором по⦁требованию Пользователя
в⦁случаях, предусмотренных пп.⦁5.1.2, 5.2⦁настоящей Политики конфиденциальности.

5. ПОЛНОМОЧИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

5.1. Пользователь вправе:
5.1.1. Требовать от⦁Оператора уточнения своих персональных данных, их⦁блокирования или⦁уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не⦁являются необходимыми для заявленной цели обработки и⦁если невозможно самостоятельно выполнить действия, предусмотренные п.⦁5.1.2⦁настоящей Политики конфиденциальности.
5.1.2. Требовать от⦁Оператора прекращения обработки персональных данных путем направления Оператору уведомления посредством электронной почты на⦁электронный адрес Оператора business47@lenoblinvest.ru с⦁пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
5.1.3. На⦁основании запроса, предусмотренного п.⦁5.2. настоящей Политики конфиденциальности, получать от⦁Оператора информацию, касающуюся обработки его⦁персональных данных.
5.2. Пользователь вправе направлять Оператору запросы в⦁письменной или электронной форме относительно использования его персональных данных. Такой запрос должен содержать:
- номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя, сведения о⦁дате выдачи такого документа и⦁выдавшем его органе;
- адрес электронной почты, который ранее был предоставлен Пользователем на⦁Сайте;
- подпись Пользователя или его представителя.
Оператор обязуется рассмотреть и⦁направить ответ на⦁поступивший запрос Пользователя
в⦁течение 30⦁дней с⦁момента поступления обращения.

6. БЕЗОПАСНОСТЬ ИКОНФИДЕНЦИЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор принимает на⦁себя обязательство предпринимать все возможные меры безопасности для⦁защиты персональных данных Пользователей от⦁неправомерного или случайного доступа к⦁ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а⦁также от⦁иных неправомерных действий, в⦁частности:
− назначение сотрудников, ответственных за⦁организацию обработки и⦁обеспечение безопасности персональных данных;
− проверка наличия в⦁договорах и⦁включение при⦁необходимости в⦁договоры пунктов об⦁обеспечении конфиденциальности персональных данных;
− издание локальных актов по⦁вопросам обработки персональных данных, ознакомление
с⦁ними работников;
− обеспечение физической безопасности мест хранения и⦁средств обработки персональных данных;
− применение средств обеспечения безопасности (антивирусных средств, межсетевых экранов, др.);
− учёт и⦁хранение носителей информации, исключающее их хищение, подмену, несанкционированное копирование и⦁уничтожение;
− осуществление внутреннего контроля за⦁соблюдением порядка обработки персональных данных, проверка эффективности принятых мер.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Положения настоящей Политики конфиденциальности распространяются только на⦁данный Сайт. Оператор не⦁несет ответственности за⦁сбор, обработку, хранение, безопасность и⦁конфиденциальность персональных данных и⦁иной информации о⦁Пользователях на⦁любых внешних ресурсах, включая внешние ресурсы, на⦁которые Пользователь перешел по⦁ссылкам, опубликованным на⦁Сайте.
7.2. Оператор Сайта вправе в⦁любое время изменить условия настоящей Политики конфиденциальности без⦁уведомления Пользователей. Такие изменения вступают в⦁силу
с⦁момента их опубликования на⦁Сайте. В⦁случае несогласия Пользователя с⦁изменениями Политики конфиденциальности он обязан отказаться от⦁посещения Сайта.
Если у⦁Вас имеются вопросы в⦁связи с⦁положениями настоящей Политики конфиденциальности, Вы можете связаться с⦁нами по⦁электронной почте business47@lenoblinvest.ru.
© 2021 Инвестиционый портал Ленинградской области